第10回やまがた食の甲子園 大会内容:高校生が、地域の食と食文化を学び、新しい料理のアイデアを競うコンテストを開催します。(プレゼンテーション・調理実技) 応募資格:県内の高等学校に在学している生徒。同一高校に在学する1チーム3名以内のチーム制。 応募方法:下記応募申込書をダウンロード後 必要事項を記入し、郵送またはメールで応募してください。 選考方法:審査員により書類選考を行い、上位8チームを本大会出場チームとします。 本 大 会:平成26年11月1日(土) 大会会場:山形調理師専門学校 山形県山形市六日町7-42
募集要項(pdfファイル)
応募申込書(excelファイル)
出場チーム一覧(pdfファイル)
募集要項(pdfファイル)

主催:やまがた食の甲子園実行委員会
おいしい山形の食と文化を考える会/山形県料理飲食業生活衛生同業組合/山形県食品産業協議会/やまがた食育ネットワーク/
山形県農業協同組合中央会/公立大学法人山形県立米沢栄養大学/山形県/山形県教育委員会

フッターロゴ